Los Beneficios del Coco

0
75
El Coco y sus beneficios por Cynthia Puerto para el periódico Americano

El Coco y sus beneficios 

por Cynthia Puerto para el periódico Americano

El cocotero (Cocos nucifera) es una especie de palmera de la familia Arecaceae. Es monotípica, siendo su única especie Cocos nucifera. Su fruto, el coco,  tiene una excelente combinación de ácidos grasos. Muchos estudios afirman de que es increíblemente nutritivo, lleno en fibra, vitaminas y minerales esenciales. El 50% de su contenido es grasa que el hígado convierte inmediatamente en ácido laurico (1), una forma de energía, en lugar de almacenarlo como grasa.

El cocotero (Cocos nucifera) es una especie de palmera de la familia Arecaceae.

Es una fruta que fácilmente podemos encontrar alrededor del mundo tropical: México, Centroamérica, Colombia y otros.

BENEFICIOS:

• El coco nos mantiene hidratados. Es una de las mejores fuentes de electrolitos.

• Actúa como diurético y laxante. Gracias a la cantidad de agua que posee evita la retención de líquidos.

• Rico en antioxidantes.

• Mejora la salud del corazón.

• Aporta energía y vitalidad.

• Provoca sensación de saciedad.

• Controla la azúcar en nuestra sangre.

• Reduce el colesterol.

•Regula la presión arterial.

• Es muy bueno para la piel y el cabello, el coco también tiene beneficios al aplicarlo en forma de aceites.

• Disminuye los trigliceridos

• Estimula el sistema inmunológico.

En la actualidad muchísimas personas lo están utilizando en forma de aceites para el cabello, estrías, maquillaje, perdida de peso, cocinar, hidratar la piel, limpiador facial y resequedad de labios, etc.

En el mundo de hoy donde se nos ofrece comidas rápidas y cosméticos muy procesados cada vez son más las personas que buscan productos y alimentos naturales para el cuido, esto nos permite tener una mejor salud e incluso evitar enfermedades. 

  • 1 El ácido láurico es un ácido graso saturado de cadena de doce átomos de carbono con un ligero olor a jabón. Se encuentra en las semillas de diferentes tipos de palmeras. Se encuentra relativamente abundante en el aceite de semillas de palma y de coco, y se cree que posee propiedades antimicrobianas. Wikipedia
generac-pwrcell-banners

LEAVE A REPLY